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Senioren-Pflegezentrum
BADENER BERG

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28832 Achim-Baden

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Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter, Küchenleitung

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23. Woche
1. bis 7. Juni 2020

Pfingstmontag, 1.6.

  • Geschmorte Ochsenbrust in Rahmsauce mit Apfelrotkohl und Knödeln
  • Zweites Essen:
    Spargelsuppe mit Kartoffelwürfeln und Geflügelfleischbällchen
  • Kleiner Eisbecher

Dienstag, 2.6.

  • Porreesuppe mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Rinderhackfleisch
  • Zweites Essen:
    Lachsfrikadelle mit Gurkengemüse in Dillsauce und Kartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Mittwoch, 3.6.

  • Frischer Spargel mit Sauce hollandaise, Kochschinken und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Hähnchenbrustfilet „Hawaii“ mit Curryfruchtsauce und Butterreis
  • Napoli Pudding Zitrone

Donnerstag, 4.6.

  • Hausgemachte Frikadelle mit Rahmsauce, Kohlrabigemüse und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Frühlingsgemüse aus dem Backofen mit Fetakäse überbacken und Kartoffelröstie
  • Karamellpudding

Freitag, 5.6.

  • Gedünstetes Seelachsfilet mit Karottengemüse und Béchamelkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Deftiges Bauernfrühstück mit Schinken, Zwiebeln, Ei und Gewürzgurke
  • Ananaskompott

Sonnabend, 6.6.

  • Hühnersuppe mit Blumenkohl, Spargel, Eierstich, Fleischbällchen und Nudeln
  • Zweites Essen:
    Gebackene Grießschnitte mit Kirschkompott
  • Quarkspeise

Sonntag, 7.6.

  • Gulasch von der Kalbskeule mit Butterpätzle und Gurkensalat
  • Zweites Essen:
    Auflauf von Blumenkohl, Broccoli und Kartoffeln mit Kochschinken und Käse
  • Ananas-Kokos-Creme


22. Woche
25. bis 31. Mai 2020

Montag, 25.5.

  • Wurstgulasch in Tomaten-Paprika-Sauce mit Butternudeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Räuchermatjes in Dillsahne mit Butterkartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 26.5.

  • Pichelsteiner Eintopf mit Wurzelgemüse, Kohl, Kartoffelwürfeln und Lammfleisch
  • Zweites Essen:
    Gebratene Hähnchenschenkel mit Spargelgemüse und Kartoffelrösties
  • Grießpudding mit Himbeersauce

Mittwoch, 27.5.

  • Kalbfleischbällchen in Meerrettichsauce mit Salzkartoffeln und Bohnensalat
  • Zweites Essen:
    Rührei mit Blattspinat in Sauerrahm und Kräuterkartoffeln
  • Kiwigrütze mit Sahne

Donnerstag, 28.5.

  • Gebratener Spargel mit Kochschinken, Zitronensauce und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Tortellini und Broccoli in Käse-Sahne-Sauce, dazu Salat
  • Pfirsichkompott

Freitag, 29.5.

  • Gebratenes Rotbarschfilet mit Dillsauce, Karottengemüse und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Thüringer Bratwurst mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln
  • Mandelpudding

Sonnabend, 30.5.

  • Kartoffeleintopf mit Suppengrün und Geflügelwiener
  • Zweites Essen:
    Gebackene Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Zucker
  • Quarkspeise

Pfingstsonntag, 31.5.

  • Putengeschnetzeltes mit Champignons in Rahmsauce, Butterreis und Salat
  • Zweites Essen:
    Auflauf von grünem und weißem Spargel mit Kartoffelwürfeln und Kochschinken
  • Kleiner Eisbecher

Änderung vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.

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