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BADENER BERG

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Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter, Küchenleitung

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3. Woche
13. bis 19. Januar 2020

Montag, 13.1.

  • Frikadelle mit Porreegemüse und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gedünsteter Seelachs mit Senfsauce, Kartoffeln und Salat
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 14.1.

  • Holsteiner Kartoffeleintopf mit Gemüse, Zwiebeln, Sahne und Schweinebauchfleisch
  • Zweites Essen:
    Rinderbrust in Meerrettichsauce mit Bohnen und Kartoffeln
  • Frisches Obst

Mittwoch, 15.1.

  • Tortellini-Auflauf mit Karotten, Mais, Erbsen und Käsesauce überbacken
  • Zweites Essen:
    Gegrilltes Schweinefilet mit Rahmsauce, Apfelrotkohl und Klößen
  • Mandelpudding mit Schokosauce

Donnerstag, 16.1.

  • Hähnchenschenkel mit Kohlrabigemüse, Béchamelsauce und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gebratene Champignons in Kräuterrahm und Macairekartoffeln
  • Aprikosenkompott

Freitag, 17.1.

  • Seelachsfilet in Backteig mit warmem Speckkartoffelsalat
  • Zweites Essen:
    Putengeschnetzeltes in Curryfruchtsauce mit Butterreis
  • Quarkspeise

Sonnabend, 18.1.

  • Grüne-Bohnen-Eintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Kasselerfleisch
  • Zweites Essen:
    Gebackener Quarkauflauf mit Aprikosen und Pfirsichen
  • Frisches Obst

Sonntag, 19.1.

  • Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“ mit Butterspätzle und Bohnensalat
  • Zweites Essen:
    Broccoliauflauf mit geräucherter Putenbrust und Käse überbacken
  • Lebkuchenmousse


2. Woche
6. bis 12. Januar 2020

Montag, 6.1.

  • Rinderhacksteak mit Paprikagemüse und Butterspätzle
  • Zweites Essen:
    Kürbiscremesuppe mit Balsamico-Crema und Weißbrot
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 7.1.

  • Brechbohneneintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Kasselerfleisch
  • Zweites Essen:
    Seelachsfilet mit Karotten in Béchamelsauce und Kartoffeln
  • Frisches Obst

Mittwoch, 8.1.

  • Schnittlauchrührei mit Blattspinat und Kräuterkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Krakauer Wurst mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
  • Birnenkompott

Donnerstag, 9.1.

  • Gefüllte Kohlroulade mit Specksauce und Kräuterkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gratin von Blumenkohl, Karotten und Kartoffeln mit Käsesauce überbacken
  • Zitronenpudding

Freitag, 10.1.

  • Heringsdipp vom Matjes mit Gurken, Zwiebeln und Äpfeln in Salatcreme, dazu Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Lammgulasch in Rotweinsauce mit Bohnen und Petersilienkartoffeln
  • Quarkspeise

Sonnabend, 11.1.

  • Eintopf von weißen Bohnen mit Gemüse, Kartoffelwürfeln und Brühwurst
  • Zweites Essen:
    Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce
  • Frisches Obst

Sonntag, 12.1.

  • Hähnchenschnitzel mit Erbsen in Béchamelsauce und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Broccoli-Nuß-Ecke mit Kräutersauce und Butterreis
  • Sahnepudding mit Erdbeersauce

Änderung vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.

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