Menüplan aktuell
Anschrift & Anfahrt

Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

42. Woche
Montag 13.10.2025
  • Tomatensauce mit Speck und Zwiebeln, dazu Nudeln und Krautsalat
  • Zweites Essen:
    Schwedisches Fischgratin mit Räucherlachs, Eiern, Dillsauce und Kartoffelpüree
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 14.10.2025
  • Kartoffelcremesuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern
  • Zweites Essen:
    Hausgemachte Sülze mit Remoulade, Röstkartoffeln und Bohnensalat
  • Apfel-Mango-Mus

Mittwoch, 15.10.2025
  • Gebackener Fleischkäse mit Rahmsauerkraut und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Blumenkohlsuppe mit Grieß und Kräutern
  • Obst

Donnerstag, 16.10.2025
  • Geflügelfrikadelle mit Champignons in Kräutersauce und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gemüselasagne mit Bechamelsauce gebacken und Bauernsalat
  • Apfelpudding

Freitag, 17.10.2025
  • Schlemmerfilet bordelaise mit Kräutersauce, Kartoffeln und Rote-Beete-Salat
  • Zweites Essen:
    Gekochte Eier mit Senfsauce, Karottengemüse und Kartoffeln
  • Ananaskompott

Sonnabend, 18.10.2025
  • Linseneintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Brühwurst
  • Zweites Essen:
    Gebackener Quarkauflauf mit Birnen und Aprikosen
  • Quarkspeise

Sonntag, 19.10.2025
  • Kalbsgulasch in Weißweinsauce mit Rotkohl und Kartoffelkloß
  • Zweites Essen:
    Gratin von Herbstgemüse und Kartoffeln mit Käse überbacken
  • Kleiner Eisbecher
41. Woche
Montag, 6.10.2025
  • Ungarischer Bauerntopf mit Hackfleisch, Karotten, Paprika, Tomaten und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Helgoländer Fischsuppe mit Garnelen, Gemüse, Kartoffelwürfeln und Sahne
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 7.10.2025
  • Kohlrabisuppe mit Kartoffelwürfeln und Kräutern
  • Zweites Essen:
    Gebratene Blutwurst mit Sauerkohl und Kartoffelpüree
  • Erdbeerpudding

Mittwoch, 8.10.2025
  • Hähnchengeschnetzeltes in Zwiebelrahm mit Reis und Krautsalat
  • Zweites Essen:
    Eieromelett mit Karottengemüse und Petersilienkartoffeln
  • Obst

Donnerstag, 9.10.2025
  • Rinderhacksteak mit Paprika in Tomatensauce und Spätzle
  • Zweites Essen:
    Kleine Kartoffeln mit Kräuterquark und Tomatensalat mit Mozzarella
  • Grießpudding

Freitag, 10.10.2025
  • Salat vom Bismarckhering mit Apfel, Sellerie und Zwiebeln, dazu Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Auflauf von Rosenkohl, Kartoffeln, und Kasselerfleisch mit Käsesauce
  • Mirabellenkompott

Sonnabend, 11.10.2025
  • Wirsingkohleintopf mit Wurzelgemüse, Kartoffelwürfeln und Mettbällchen
  • Zweites Essen:
    Gebackene Quarkkeulchen mit Rosinen, dazu Apfelmus
  • Quarkdessert

Sonntag, 12.10.2025
  • Geschmorter Rinderbug in Rotweinsauce mit Butterspätzle und Blumenkohlsalat
  • Zweites Essen:
    Tortellini-Auflauf mit Broccoli und Käse überbacken
  • Birne Helene

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.