Menüplan aktuell
Anschrift & Anfahrt

Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • „Anführung“
  • Bayerische Creme
  • Béchamelsauce
  • Broccoli
  • Cannelloni
  • Ćevapčići
  • Chicorée
  • Chili con Carne
  • Cordon bleu
  • Crème Noisette
  • Croûton
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Frikassee
  • Julienne
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
  • Macaire-Kartoffeln
  • Makkaroni (dt.), maccheroni (ital.)
  • Napoli Pudding Mango
  • Panna cotta
  • Sauce béarnaise
  • Sauce hollandaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Zaziki (dt.), Tsatsiki (griech.)
  • Zucchini
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
49. Woche
Montag, 2.12.2024
  • „Miracoli“-Gabelspaghetti in Tomatensauce mit Kräutern und Parmesan
  • Zweites Essen:
    Hackfleischröllchen mit Paprikagemüse und Petersilienkartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 3.12.2024
  • Pichelsteiner Eintopf mit Gemüse, Kartoffelwürfeln und Rinderkochfleisch
  • Zweites Essen:
    Gebackener Kürbis mit Kartoffeln und Petersiliensauce
  • Sahnepudding

Mittwoch, 4.12.2024
  • Putensteak mit Zucchini und Käse, Tomatensauce und Butterreis
  • Zweites Essen:
    Weiße und braune Champignons in Kräutersauce mit Semmelknödel
  • Banane

Donnerstag, 5.12.2024
  • Wirsingroulade mit Bratensauce und Stampfkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Kartoffelrösties mit Sauercreme und Tomatensalat
  • Himbeerpudding

Freitag, 6.12.2024, St. Nikolaus
  • Aalrauchmatjes in Dillsahne mit kleinen Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Champignonomelett mit Kräutersauce und Kartoffel-Sellerie-Püree
  • Apfelmus

Sonnabend, 7.12.2024
  • Holsteiner Kartoffeleintopf mit Sahne, Suppengrün und Geflügelwiener
  • Zweites Essen:
    Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce
  • Quarkspeise

Sonntag, 8.12.2024, 2. Advent
  • Gulasch von der Lammkeule mit Bohnengemüse und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Käse überbacken
  • Wintermousse
48. Woche
Montag 25.11.2024
  • Currywurstgulasch mit Nudeln und Salatteller
  • Zweites Essen:
    Eieromelett mit Petersiliensauce, Kohlrabigemüse und Kartoffeln
  • Joghurt

Dienstag, 26.11.2024
  • Graupensuppe mit Erbsen, Pastinaken, Karotten und Bohnen
  • Zweites Essen:
    Szegediner Gulasch mit Sauerkraut und Kassler, dazu Salzkartoffeln
  • Vanillepudding

Mittwoch, 27.11.2024
  • Fleischklößchen mit Meerrettichsauce, Butterbohnen und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Blumenkohl und Zucchini mit Kräutersauce und Rösties
  • Obst

Donnerstag, 28.11.2024
  • Geflügelbratwurst mit Rahmwirsing und Stampfkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gebackene Kartoffeltaschen mit Kräuterquark und Gurkensalat
  • Nusspudding

Freitag, 29.11.2024
  • Gedünsteter Seelachs mit Karotten in Petersiliensauce und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gemüsefrikadelle mit Tomatensauce und Kräuterreis
  • Pflaumenkompott

Sonnabend, 30.11.2024
  • Schnippelbohnensuppe mit Rinderbeinfleisch und Kartoffelwürfeln
  • Zweites Essen:
    Eierpfannkuchen mit Apfelkompott
  • Quarkspeise

Sonntag, 1.12.2024, 1. Advent
  • Geschnetzeltes vom Kalb mit Karottengemüse und Semmelknödel
  • Zweites Essen:
    Champignon-Blätterteigtasche mit Kräutersauce und Tomaten-Feta-Salat
  • Erdbeereis

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.