Menüplan aktuell
Anschrift & Anfahrt

Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • „Anführung“
  • Bayerische Creme
  • Béchamelsauce
  • Broccoli
  • Cannelloni
  • Ćevapčići
  • Chicorée
  • Chili con Carne
  • Cordon bleu
  • Crème Noisette
  • Croûton
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Frikassee
  • Julienne
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
  • Macaire-Kartoffeln
  • Makkaroni (dt.), maccheroni (ital.)
  • Napoli Pudding Mango
  • Panna cotta
  • Sauce béarnaise
  • Sauce hollandaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Zaziki (dt.), Tsatsiki (griech.)
  • Zucchini
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
48. Woche
Montag, 28.11.2022
  • Fleischklößchen in Tomaten-Paprika-Sauce mit Nudeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Rührei mit Rahmspinat und Butterkartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 29.11.2022
  • Deftiger Erbseneintopf mit Gemüse, Kartoffelwürfeln und Brühwursteinlage
  • Zweites Essen:
    Bockwurst mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Senf
  • Himbeerpudding

Mittwoch, 30.11.2022
  • Geflügelfrikadelle mit Rahmsauce, Butterbohnen und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Warmer Quarkstrudel mit Vanillesauce
  • Obst

Donnerstag, 1.12.2022
  • Paprikaschote mit Zartweizenfüllung und Tomatengemüse
  • Zweites Essen:
    Grüne Erbsen in Gemüsebrühe mit Streifen von Kräuterpfannkuchen
  • Stachelbeergrütze

Freitag, 2.12.2022
  • Sherry-Matjes und Bohnensalat mit Röstkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Kleine Kartoffeln in Petersiliensauce mit Schinken und Tomatensalat
  • Schokoladenpudding mit Vanillesauce

Sonnabend, 3.12.2022
  • Deftige Kohlrabisuppe mit Wurzelgemüse, Kartoffelwürfeln und Kasselerfleisch
  • Zweites Essen:
    Grießbrei mit Sauerkirschen, Zucker und Zimt
  • Quarkspeise

Sonntag, 4.12.2022, 2. Advent
  • Hähnchenschnitzel mit Erbsen in Béchamelsauce und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Kartoffel-Karotten-Gratin mit Käse überbacken und Salat
  • Fürst-Pückler-Eisbecher
49. Woche
Montag, 5.12.2022
  • Etelser Knipp mit Kartoffeln und Gewürzgurke
  • Zweites Essen:
    Gekochte Eier in Gemüsesauce mit Petersilienkartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 6.12.2022, St. Nikolaus
  • Wirsingkohleintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Fleisch
  • Zweites Essen:
    Gemüsepuffer mit Tomate und Käse, Kräutersauce und Reis
  • Aprikosenpudding

Mittwoch, 7.12.2022
  • Gebratenes Putenschnitzel mit Kohlrabigemüse und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gebackener Blumenkohl mit Kräutersauce und Kartoffeln
  • Obst

Donnerstag, 8.12.2022
  • Gratin von Blumenkohl, Broccoli und Kartoffeln mit Käse überbacken
  • Zweites Essen:
    Gemüsebolognese mit Nudeln und Salat
  • Kiwigrütze

Freitag, 9.12.2022
  • Heringsdipp vom Matjes mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurke, dazu Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Fleischkäse mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
  • Nuss-Nougat-Pudding

Sonnabend, 10.12.2022
  • Deftiger Linseneintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Geflügelwiener
  • Zweites Essen:
    Hefeklöße mit brauner Butter und Sauerkirschen
  • Quarkspeise

Sonntag, 11.12.2022, 3. Advent
  • Oldenburger Grünkohl mit Pinkel und Salzkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Herbstgemüseauflauf mit Kartoffeln und Käse überbacken
  • Rote Grütze mit Vanillesauce

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.