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Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • „Anführung“
  • Bayerische Creme
  • Béchamelsauce
  • Broccoli
  • Cannelloni
  • Ćevapčići
  • Chicorée
  • Chili con Carne
  • Cordon bleu
  • Crème Noisette
  • Croûton
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Frikassee
  • Julienne
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
  • Macaire-Kartoffeln
  • Makkaroni (dt.), maccheroni (ital.)
  • Napoli Pudding Mango
  • Panna cotta
  • Sauce béarnaise
  • Sauce hollandaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Zaziki (dt.), Tsatsiki (griech.)
  • Zucchini
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
38. Woche
Montag, 18.9.2023
  • Hackfleischsauce „Bolognese Art“ mit Nudeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Bauernfrühstück mit Ei, Speck, Zwiebeln und Kartoffeln, dazu Gewürzgurke
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 19.9.2023
  • Eintopf von weißen Bohnen mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Brühwurst
  • Zweites Essen:
    Kleine Kartoffeln mit Kräuterquark und Tomaten-Mozzarella-Salat
  • Apfel-Mango-Mus

Mittwoch, 20.9.2023
  • Dänische Rindfleischbällchen mit Paprika in Tomatensauce und Butterspätzle
  • Zweites Essen:
    Germknödel mit Heidelbeerfüllung, dazu Vanillesauce
  • Obst

Donnerstag, 21.9.2023
  • Gelbe und grüne Zucchini mit Bärlauchsauce und Kartoffelrösties
  • Zweites Essen:
    Blumenkohlsuppe mit Sahne, Kräutern und Grieß
  • Himbeerpudding

Freitag, 22.9.2023
  • Gebackener Rotbarsch, dazu Kartoffelsalat mit Gurke und Tomate
  • Zweites Essen:
    Gekochte Eier in Senfsauce mit und Petersilienkartoffeln und Roter Beete
  • Ananaskompott

Sonnabend, 23.9.2023
  • Linseneintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Geflügelwiener
  • Zweites Essen:
    Gebackene Polentaschnitte mit Zimtpflaumen
  • Quarkspeise

Sonntag, 24.9.2023
  • Cordon bleu von der Pute mit Erbsen in Béchamelsauce und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gratin von Herbstgemüse und Kartoffeln mit Fetakäse überbacken
  • Rote Grütze mit Vanillesauce
37. Woche
Montag, 11.9.2023
  • Etelser Knipp mit Senfgurken und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Hörnchennudeln mit Tomatengemüse und Fetakäse, dazu Salat
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 12.9.2023
  • Italienische Gemüsesuppe „Minestrone“ mit Nudeln und Würstchen
  • Zweites Essen:
    Eieromelett mit Blattspinat und Petersilienkartoffeln
  • Sahnepudding mit Fruchtsauce

Mittwoch, 13.9.2023
  • Geflügelbratwurst mit Rahmsauce, Butterbohnen und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Warmer Quarkstrudel mit Vanillesauce
  • Obstsalat

Donnerstag, 14.9.2023
  • Backofengemüse mit Kräutersauce und Kartoffelrösties
  • Zweites Essen:
    Grüne Erbsen in Gemüsebrühe mit Grießklößchen
  • Apfelmus

Freitag, 15.9.2023
  • Sherrymatjes und Bohnensalat mit Röstkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Szegediner Gulasch mit Kasselerfleisch und Sauerkraut, dazu Kartoffeln
  • Grießpudding mit Fruchtsauce

Sonnabend, 16.9.2023
  • Deftige Kohlrabisuppe mit Wurzelgemüse, Kartoffelwürfeln und Kasselerfleisch
  • Zweites Essen:
    Milchreis mit Vanille und Erdbeersauce
  • Quarkspeise

Sonntag, 17.9.2023
  • Rindergulasch in Rotweinsauce mit Grilltomate und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Kartoffel-Karotten-Gratin mit Käse überbacken und Salat
  • Fürst-Pückler-Eisbecher

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.