Menüplan aktuell
Anschrift & Anfahrt

Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • „Anführung“
  • Bayerische Creme
  • Béchamelsauce
  • Broccoli
  • Cannelloni
  • Ćevapčići
  • Chicorée
  • Chili con Carne
  • Cordon bleu
  • Crème Noisette
  • Croûton
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Frikassee
  • Julienne
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
  • Macaire-Kartoffeln
  • Makkaroni (dt.), maccheroni (ital.)
  • Napoli Pudding Mango
  • Panna cotta
  • Sauce béarnaise
  • Sauce hollandaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Zaziki (dt.), Tsatsiki (griech.)
  • Zucchini
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
32. Woche
Montag, 8.8.2022
  • Chili con Carne mit Nudeln und Blumenkohlsalat
  • Zweites Essen:
    Gekochte Eier in Dijonsenfsauce mit Karotten und Kräuterkartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 9.8.2022
  • Karotteneintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Brühwursteinlage
  • Zweites Essen:
    Kartoffelsalat mit Radieschen und Rauke, dazu Bratwurst und Senf
  • Rote Grießgrütze

Mittwoch, 10.8.2022
  • Putengeschnetzeltes in Rahmsauce mit Gemüsereis
  • Zweites Essen:
    Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce
  • Obstsalat

Donnerstag, 11.8.2022
  • Gemischte Pilze in Kräutersauce mit Kartoffelkuchen
  • Zweites Essen:
    Pastinakensuppe mit Karotten, Kartoffeln und Kräutern
  • Mandelpudding

Freitag, 12.8.2022
  • Schlemmerfilet bordelaise mit Dillsauce, Karotten und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Fleischkäse mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
  • Pflaumenkompott

Sonnabend, 13.8.2022
  • Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffelwürfeln und Rinderkochfleisch
  • Zweites Essen:
    Kaiserschmarrn mit Rosinen und Apfelkompott
  • Quarkspeise

Sonntag, 14.8.2022
  • Schweineschnitzel mit Ananas und Käse, Sauce hollandaise, Butterreis und Salat
  • Zweites Essen:
    Gebackene Kartoffeltaschen mit Kräuterquark und Salat
  • Kleiner Eisbecher
33. Woche
Montag, 15.8.2022
  • Wurstgulasch mit Zwiebeln und Pilzen, dazu Nudeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Eieromelett mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 16.8.2022
  • Herzhafte Graupensuppe mit Gemüse und Kochfleisch
  • Zweites Essen:
    Nudelsalat mit Tomate und Gurke, dazu kleine Frikadellen
  • Erdbeerpudding

Mittwoch, 17.8.2022
  • Königsberger Klopse mit Kapernsauce, Salzkartoffeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Gebackene Grießschnitte mit Pflaumenkompott
  • Banane

Donnerstag, 18.8.2022
  • Vegetarische Frühlingsrolle mit Tomatensauce und Gemüsereis
  • Zweites Essen:
    Spargelsuppe mit Sahne und Kräutern, dazu Laugengebäck
  • Nußpudding

Freitag, 19.8.2022
  • Seelachsfilet mit Meerrettichsauce, Bohnen und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Thüringer Bratwurst mit Wirsingkohl und Kartoffelstampf
  • Pfirsichkompott

Sonnabend, 20.8.2022
  • Deftiger Erbseneintopf mit Gemüse, Kartoffelwürfeln und Kasselerfleisch
  • Zweites Essen:
    Süße Milchnudeln mit Aprikosenkompott
  • Quarkspeise

Sonntag, 21.8.2022
  • Rindergulasch mit Apfelrotkohl und Bömischen Knödeln
  • Zweites Essen:
    Gratinierter Spargel mit Kartoffeln und Béchamelsauce überbacken
  • Gelbe Grütze mit Vanillesauce

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.