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Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • „Anführung“
  • Bayerische Creme
  • Béchamelsauce
  • Broccoli
  • Cannelloni
  • Ćevapčići
  • Chicorée
  • Chili con Carne
  • Cordon bleu
  • Crème Noisette
  • Croûton
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Frikassee
  • Julienne
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
  • Macaire-Kartoffeln
  • Makkaroni (dt.), maccheroni (ital.)
  • Napoli Pudding Mango
  • Panna cotta
  • Sauce béarnaise
  • Sauce hollandaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Zaziki (dt.), Tsatsiki (griech.)
  • Zucchini
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
13. Woche
Montag, 27.3.2023
  • Etelser Knipp mit Senfgurken und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Paprika und Bohnen in Tomatensauce mit Nudeln und Salat
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 28.3.2023
  • Italienische Gemüsesuppe „Minestrone“ mit Nudeln und Würstchen
  • Zweites Essen:
    Rührei mit Rahmspinat und Butterkartoffeln
  • Himbeerpudding

Mittwoch, 29.3.2023
  • Geflügelfrikadelle mit Rahmsauce, Butterbohnen und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Warmer Quarkstrudel mit Vanillesauce
  • Obst

Donnerstag, 30.3.2023
  • Paprikaschote mit Zartweizenfüllung und Tomatengemüse
  • Zweites Essen:
    Grüne Erbsen in Gemüsebrühe mit Streifen von Kräuterpfannkuchen
  • Apfelmus

Freitag, 31.3.2023
  • Sherrymatjes und Bohnensalat mit Röstkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Kleine Kartoffeln in Petersiliensauce mit Schinken und Tomatensalat
  • Schokoladenpudding mit Vanillesauce

Sonnabend, 1.4.2023
  • Deftige Kohlrabisuppe mit Wurzelgemüse, Kartoffelwürfeln und Kasselerfleisch
  • Zweites Essen:
    Grießbrei mit Sauerkirschen, Zucker und Zimt
  • Quarkspeise

Sonntag, 2.4.2023
  • Hähnchenschnitzel mit Erbsen in Béchamelsauce und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Kartoffel-Karotten-Gratin mit Käse überbacken und Salat
  • Fürst-Pückler-Eisbecher
14. Woche
Montag, 3.4.2023
  • Hackfleischsauce „Bolognese Art“ mit Nudeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Bauernfrühstück mit Schinkenwürfeln, Zwiebeln, Ei und Gewürzgürke
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 4.4.2023
  • Eintopf von weißen Bohnen mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Wurst
  • Zweites Essen:
    Kleine Kartoffeln mit Kräuterquark und Tomatensalat
  • Apfel-Mango-Mus

Mittwoch, 5.4.2023
  • Rinderhacksteak mit Paprika in Tomatensauce und Reis
  • Zweites Essen:
    Topfenknödel mit Aprikosenfüllung und Vanillesauce
  • Obst

Donnerstag, 6.4.2023
  • Sellerie-Knusperschnitzel mit Kräutersauce und Kartoffelpüree
  • Zweites Essen:
    Blumenkohlsuppe mit Sahne, Kräutern und Grieß
  • Milchreis mit Fruchtsauce

Karfreitag, 7.4.2023
  • Gebackener Rotbarsch, dazu Kartoffelsalat mit Gurken und Tomaten
  • Zweites Essen:
    Gekochte Eier in Senfsauce mit Petersilienkartoffeln und Roter Beete
  • Ananaskompott

Sonnabend, 8.4.2023
  • Linseneintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Geflügelwiener
  • Zweites Essen:
    Germknödel mit Pflaumenfüllung, dazu Vanillesauce
  • Quarkspeise

Ostersonntag, 9.4.2023
  • Gegrilltes Schweinefilet mit Pilzrahmsauce und Kartoffelgratin
  • Zweites Essen:
    Gratin von Zucchini und Kartoffeln mit Fetakäse überbacken
  • Kleiner Eisbecher

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.