Menüplan aktuell
Anschrift & Anfahrt

Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • „Anführung“
  • Bayerische Creme
  • Béchamelsauce
  • Broccoli
  • Cannelloni
  • Ćevapčići
  • Chicorée
  • Chili con Carne
  • Cordon bleu
  • Crème Noisette
  • Croûton
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Julienne
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
  • Macaire-Kartoffeln
  • Makkaroni (dt.), maccheroni (ital.)
  • Napoli Pudding Mango
  • Panna cotta
  • Sauce béarnaise
  • Sauce hollandaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Zaziki (dt.), Tsatsiki (griech.)
  • Zucchini
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
20. Woche
Montag, 16.5.2022
  • Chili con Carne mit Nudeln und Blumenkohlsalat
  • Zweites Essen:
    Gekochte Eier in Dijonsenfsauce mit Karotten und Kräuterkartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 17.5.2022
  • Deftiger Erbseneintopf mit Gemüse, Kartoffelwürfeln und Eisbeinfleisch
  • Zweites Essen:
    Backfischfilet mit Weißkohlgemüse und Stampfkartoffeln
  • Rote Grießgrütze

Mittwoch, 18.5.2022
  • Putengeschnetzeltes in Rahmsauce mit Gemüsereis
  • Zweites Essen:
    Milchnudelauflauf mit Aprikosen in Honigsauce
  • Obstsalat

Donnerstag, 19.5.2022
  • Gemischte Pilze in Kräutersauce mit Kartoffelkuchen
  • Zweites Essen:
    Pastinakensuppe mit Karotten, Kartoffeln und Kräutern
  • Mandelpudding

Freitag, 20.5.2022
  • Frischer Spargel mit Stremellachs, Sauce hollandaise und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Fleischkäse mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
  • Pflaumenkompott

Sonnabend, 21.5.2022
  • Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffelwürfeln und Geflügelfleischbällchen
  • Zweites Essen:
    Kaiserschmarrn mit Rosinen und Pflaumenkompott
  • Quarkspeise

Sonntag, 22.5.2022
  • Schweinenackenbraten mit Pfeffersauce, Romanobohnen und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gebackene Kartoffeltaschen mit Kräuterquark und Salat
  • Vanillepudding mit Sauerkirschen
19. Woche
Montag, 9.5.2022
  • Jagdwurst mit Tomatensauce, Nudeln und Karottensalat
  • Zweites Essen:
    Rührei mit Blattspinat in Sauerrahm und Petersilienkartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 10.5.2022
  • Eintopf von weißen Bohnen mit Gemüse, Kartoffelwürfeln und Kochfleisch
  • Zweites Essen:
    Heringsdipp vom Bismarck mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke in Sahne, dazu Kartoffeln
  • Himbeerpudding

Mittwoch, 11.5.2022
  • Wirsingkohl-Hack-Pfanne mit Bratensauce und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Vanillemilchreis mit frischen Erdbeeren
  • Obst

Donnerstag, 12.5.2022
  • Frischer Spargel mit Petersiliensauce und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Grüne Erbsen und Eierknöpfle in Gemüsebrühe
  • Grießpudding

Freitag, 13.5.2022
  • Seelachsfilet mit geschmorten Gurken in Dillsauce und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gefüllte Kohlroulade mit Kümmelsauce und Petersilienkartoffeln
  • Rhabarberkompott

Sonnabend, 14.5.2022
  • Deftiger Linseneintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Geflügelwiener
  • Zweites Essen:
    Hefeklöße mit brauner Butter und Sauerkirschen
  • Quarkspeise

Sonntag, 15.5.2022
  • Gulasch von der Putenkeule mit Grilltomate und Spätzle
  • Zweites Essen:
    Gratin von Spargel und Kartoffeln mit Sauce hollandaise überbacken
  • Rote Grütze mit Vanillesauce

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.