Menüplan aktuell
Anschrift & Anfahrt

Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • „Anführung“
  • Bayerische Creme
  • Béchamelsauce
  • Broccoli
  • Cannelloni
  • Ćevapčići
  • Chicorée
  • Chili con Carne
  • Cordon bleu
  • Crème Noisette
  • Croûton
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Frikassee
  • Julienne
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
  • Macaire-Kartoffeln
  • Makkaroni (dt.), maccheroni (ital.)
  • Napoli Pudding Mango
  • Panna cotta
  • Sauce béarnaise
  • Sauce hollandaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Zaziki (dt.), Tsatsiki (griech.)
  • Zucchini
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
8. Woche
Montag, 19.2.2024
  • Nudeln mit Jagdwurst in Tomatensauce, dazu Eisbergsalat mit Joghurtdressing
  • Zweites Essen:
    Rührei mit Rahmspinat und Petersilienkartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 20.2.2024
  • Holsteiner Kartoffeleintopf mit Sahne, Suppengrün und Geflügelwiener
  • Zweites Essen:
    Gebackener Kürbisstrudel mit Petersiliensauce
  • Erdbeerpudding

Mittwoch, 21.2.2024
  • Rinderrückengeschnetzeltes „Stroganoff“, Butterspätzle und Salat
  • Zweites Essen:
    Eierpfannkuchen gefüllt mit Roter Grütze und Vanillesauce
  • Obstsalat

Donnerstag, 22.2.2024
  • Königsberger Klopse mit Kapernsauce, Salzkartoffeln und Roter Beete
  • Zweites Essen:
    Bunter Gemüseeintopf mit Knöpflenudeln und Kräutern
  • Nusspudding

Freitag, 23.2.2024
  • Seelachsfilet „Esterhazi“ mit Gemüsejulienne, Petersiliensauce und Butterkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gefüllte Kohlroulade mit Kümmelsauce und Petersilienkartoffeln
  • Pfirsichkompott

Sonnabend, 24.2.2024
  • Eintopf von weißen Bohnen mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Rinderkochfleisch
  • Zweites Essen:
    Gebratene Quarkkeulchen mit Rosinen, dazu Apfelmus
  • Quarkspeise

Sonntag, 25.2.2024
  • Putenschnitzel mit Tomate und Käse, Tomatensauce und Butterspätzle
  • Zweites Essen:
    Gratin von Broccoli, Kartoffeln, Käse und Béchamelsauce
  • Schokopudding mit Vanillesauce
7. Woche
Montag, 12.2.2024
  • Wurstgulasch in Tomaten-Paprika-Sauce mit Nudeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Champignonomelett mit Kräutersauce und Kartoffel-Sellerie-Püree
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 13.2.2024
  • Pichelsteiner Eintopf mit Gemüse, Kartoffelwürfeln und Rinderkochfleisch
  • Zweites Essen:
    Kartoffelsalat mit Joghurt, Tomate und Gurke, dazu Bockwurst und Senf
  • Sahnepudding

Mittwoch, 14.2.2024
  • Rosenkohlauflauf mit Kasselerfleisch, Kartoffeln und Käse
  • Zweites Essen:
    Gebackener Quarkauflauf mit Birnen und Äpfeln
  • Obst

Donnerstag, 15.2.2024
  • Weiße und braune Champignons in Kräutersauce mit Butterspätzle
  • Zweites Essen:
    Frikadelle mit Karotten in Béchamelsauce und Kartoffeln
  • Himbeerpudding

Freitag, 16.2.2024
  • Sherrymatjessalat mit Äpfeln und Joghurt, dazu Salzkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Geflügelbratwurst mit Rahmsauerkraut und Petersilienkartoffeln
  • Apfelmus

Sonnabend, 17.2.2024
  • Graupensuppe mit Erbsen, Pastinaken, Karotten und Bohnen in Gemüsebrühe
  • Zweites Essen:
    Vanillemilchreis mit heißen Himbeeren
  • Quarkspeise

Sonntag, 18.2.2024
  • Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons, dazu Kartoffeln und Rote-Beete-Salat
  • Zweites Essen:
    Nudelauflauf mit Tomaten, Paprika, Mais und Fetakäse gebacken
  • Stachelbeergrütze mit Vanillesauce

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.