Menüplan aktuell
Anschrift & Anfahrt

Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • „Anführung“
  • Bayerische Creme
  • Béchamelsauce
  • Broccoli
  • Cannelloni
  • Ćevapčići
  • Chicorée
  • Chili con Carne
  • Cordon bleu
  • Crème Noisette
  • Croûton
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Frikassee
  • Julienne
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
  • Macaire-Kartoffeln
  • Makkaroni (dt.), maccheroni (ital.)
  • Napoli Pudding Mango
  • Panna cotta
  • Sauce béarnaise
  • Sauce hollandaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Zaziki (dt.), Tsatsiki (griech.)
  • Zucchini
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
22. Woche
Montag, 27.5.2024
  • Hackfleischsauce „Bolognese Art“, mit Nudeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Bauernfrühstück mit Speck, Zwiebel und Ei, dazu Sauce und Gewürzgurke
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 28.5.2024
  • Italienische Gemüsesuppe „Minestrone“ mit Nudeln in Tomatensud
  • Zweites Essen:
    Sülze mit Remoulade, Bohnensalat und Röstkartoffeln
  • Apfel-Mango-Mus

Mittwoch, 29.5.2024
  • Dänische Hackbällchen mit Gurken, Schmand und Perl­zwiebeln, dazu Butterreis
  • Zweites Essen:
    Kartoffelpizza mit Hollandaise, Broccoli, Champignons und Käse
  • Melone

Donnerstag, 30.5.2024
  • Kasselerbraten mit Sauce, Spitzkohl und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gegrillte Zucchini mit Bärlauchsauce und Kartoffelrösties
  • Himbeerpudding

Freitag, 31.5.2024
  • Gebackener Rotbarsch, dazu Kartoffelsalat mit Gurke und Tomate
  • Zweites Essen:
    Gekochte Eier mit Senfsauce und Petersilienkartoffeln, dazu Karottengemüse
  • Ananaskompott

Sonnabend, 1.6.2024
  • Linseneintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Geflügelwiener
  • Zweites Essen:
    Grießbrei mit Sauerkirschen, Zucker und Zimt
  • Quarkspeise

Sonntag, 2.6.2024
  • Hähnchenschnitzel mit frischem Spargel, Béchamelsauce und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gratin von Frühlingsgemüse und Kartoffeln mit Käse überbacken
  • Rote Grütze mit Vanillesauce
21. Woche
Pfingstmontag, 20.5.2024
  • Gulasch von der Ochsenkeule mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
  • Zweites Essen:
    Paprika gefüllt mit Gemüsereis, dazu Tomatensauce
  • Mousse au Chocolat

Dienstag, 21.5.2024
  • Karotteneintopf mit Pastinaken, Kartoffelwürfeln und Brühwurst
  • Zweites Essen:
    Etelser Knipp mit Senfgurken und Petersilienkartoffeln
  • Zitronenpudding

Mittwoch, 22.5.2024
  • Chili con Carne mit Nudeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Spargelcremesuppe mit Kräutern und Baguettebrot
  • Banane

Donnerstag, 23.5.2024
  • Geflügel-Ćevapčići mit Paprika in Tomatensauce und Reis
  • Zweites Essen:
    Eieromelett mit Blattspinat und Petersilienkartoffeln
  • Mandelpudding

Freitag, 24.5.2024
  • Alaska Seelachsfilet mit Petersiliensauce, Karottengemüse und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Kleine Kartoffeln mit Kräuterquark und Tomaten-Mozzarellasalat
  • Mirabellenkompott

Sonnabend, 25.5.2024
  • Wirsingkohleintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Lammfleisch
  • Zweites Essen:
    Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce
  • Quarkdessert

Sonntag, 26.5.2024
  • Frischer Spargel mit Kochschinken, Zitronen-Buttersauce und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Fenchelauflauf mit Karotten, Kartoffeln und Käse überbacken
  • Kleiner Eisbecher

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.