Menüplan aktuell
Anschrift & Anfahrt

Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • „Anführung“
  • Bayerische Creme
  • Béchamelsauce
  • Broccoli
  • Cannelloni
  • Ćevapčići
  • Chicorée
  • Chili con Carne
  • Cordon bleu
  • Crème Noisette
  • Croûton
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Frikassee
  • Julienne
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
  • Macaire-Kartoffeln
  • Makkaroni (dt.), maccheroni (ital.)
  • Napoli Pudding Mango
  • Panna cotta
  • Sauce béarnaise
  • Sauce hollandaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Zaziki (dt.), Tsatsiki (griech.)
  • Zucchini
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
38. Woche
Montag, 19.9.2022
  • Chili con Carne mit Nudeln und Blumenkohlsalat
  • Zweites Essen:
    Gekochte Eier in Dijonsenfsauce mit Karottten und Kräuterkartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 20.9.2022
  • Karotteneintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Brühwursteinlage
  • Zweites Essen:
    Kartoffelsalat mit Radieschen und Rauke, dazu Bratwurst und Senf
  • Rote Grießgrütze

Mittwoch, 21.9.2022
  • Putengeschnetzeltes in Rahmsauce mit Butterspätzle
  • Zweites Essen:
    Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce
  • Obstsalat

Donnerstag, 22.9.2022
  • Gemischte Pilze in Kräutersauce mit Kartoffelklößen
  • Zweites Essen:
    Pastinakensuppe mit Karotten, Kartoffeln und Kräutern
  • Mandelpudding

Freitag, 23.9.2022
  • Schlemmerfilet bordelaise mit Dillsauce, Karotten und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Fleischkäse mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
  • Pflaumenkompott

Sonnabend, 24.9.2022
  • Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffelwürfeln und Kochfleisch
  • Zweites Essen:
    Kaiserschmarrn mit Rosinen und Apfelkompott
  • Quarkspeise

Sonntag, 25.9.2022
  • Rindergeschnetzeltes mit Champignons, dazu Reis und Grilltomate
  • Zweites Essen:
    Gebackene Kartoffeltaschen mit Kräuterquark und Salat
  • Kleiner Eisbecher
39. Woche
Montag, 26.9.2022
  • Bratwurstgulasch mit Zwiebeln und Pilzen, dazu Nudeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Eieromelett mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 27.9.2022
  • Grüne-Bohnen-Eintopf mit Kartoffelwürfeln und Kochfleisch
  • Zweites Essen:
    Nudelsalat mit Tomate und Gurke, dazu kleine Frikadelle
  • Erdbeerpudding

Mittwoch, 28.9.2022
  • Königsberger Klopse mit Kapernsauce, Salzkartoffeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Gebackene Grießschnitte mit Pflaumenkompott
  • Banane

Donnerstag, 29.9.2022
  • Vegetarische Frühlingsrolle mit Tomatensauce und Gemüsereis
  • Zweites Essen:
    Bunter Gemüseeintopf mit Knöpflenudeln und Kräutern
  • Nusspudding

Freitag, 30.9.2022
  • Seelachsfilet „Esterhazi“ mit Gemüsejulienne, Petersiliensauce und Butterkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Frikadelle mit Porregemüse und Kräuterkartoffeln
  • Pfirsichkompott

Sonnabend, 1.10.2022
  • Holsteiner Kartoffeleintopf mit Sahne, Suppengrün und Wiener Würstchen
  • Zweites Essen:
    Gebackene Quarkkeulchen mit Rosinen und Apfelkompott
  • Quarkspeise

Sonntag, 2.10.2022
  • Putenschnitzel mit Tomate und Käse, dazu Tomatensauce und Butterspätzle
  • Zweites Essen:
    Gratinierter Spargel mit Kartoffeln und Béchamelsauce überbacken
  • Schokopudding mit Vanillesauce

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.