Menüplan aktuell
Anschrift & Anfahrt

Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • Béchamelsauce
  • Ćevapčići
  • Chili con Carne
  • Panna cotta
  • „Anführung“ „Stroganoff“
  • Sauce hollandaise
  • Sauce béarnaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Macaire-Kartoffeln
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Napoli Pudding Mango
  • Zaziki
  • Tsatsiki (griech.)
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Cordon bleu
  • Croûton
  • Julienne
  • Chicorée
  • Bayerische Creme
  • Crème Noisette
  • Cannelloni
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
41. Woche
Montag, 11.10.2021
  • Königsberger Klopse mit Kapernsauce, Petersilienkartoffeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Sauer eingelegte Bratheringsröllchen mit Röstkartoffeln und Bohnensalat
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 12.10.2021
  • Nudelsuppe mit Gemüse und Rinderkochfleisch
  • Zweites Essen:
    Gemüsepuffer mit Pastinaken und Käse, dazu Kürbissauce
  • Himbeerpudding

Mittwoch, 13.10.2021
  • Putenschnitzel mit Tomaten-Paprika-Gemüse und Butterspätzle
  • Zweites Essen:
    Eieromelett mit Kohlrabi in Rahmsauce und Petersilienkartoffeln
  • Apfelmus

Donnerstag, 14.10.2021
  • Gemüselasagne mit Tomatensauce und Bauernsalat
  • Zweites Essen:
    Thüringer Bratwurst mit Sauce, Bohnengemüse und Kartoffeln
  • Vanillepudding

Freitag, 15.10.2021
  • Heringsdipp von Matjes mit Äpfeln, Gurken und Zwiebeln, dazu Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gulasch von der Gänsekeule mit Buttererbsen und Klößen
  • Banane

Sonnabend, 16.10.2021
  • Deftiger Erbseneintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Kasselerfleisch
  • Zweites Essen:
    Milchreislasagne mit Marillenröster
  • Quarkspeise

Sonntag, 17.10.2021
  • Entenbraten mit Rosmarinsauce, Apfelrotkohl und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gratin von Blumenkohl, Broccoli und Kartoffeln mit Käse überbacken
  • Erdbeereis
40. Woche
Montag, 4.10.2021
  • Rinderhacksteak mit Sellerie und Käse, Tomatensauce und Spätzle
  • Zweites Essen:
    Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln, Kräutern und Sahne
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 5.10.2021
  • Herbstgemüseeintopf mit Kartoffelwürfeln und Wiener Würstchen
  • Zweites Essen:
    Gebratene Hähnchenbrust mit Mango in Currysauce und Wildreis
  • Nusspudding

Mittwoch, 6.10.2021
  • Gebackener Fleischkäse mit Rahmsauerkraut und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Röstkartoffeln mit Kräuterschmand und Bauernsalat
  • Stachelbeergrütze

Donnerstag, 7.10.2021
  • Tortellini, Mais und Karotten in Béchamelsauce, dazu Salat
  • Zweites Essen:
    Frikadelle mit Karotten, Kräutersauce und Salzkartoffeln
  • Vanillepudding

Freitag, 8.10.2021
  • Hausgemachter Kartoffelsalat mit gebackenem Seelachsfilet
  • Zweites Essen:
    Eierragout in Dillsauce mit Salzkartoffeln und Salat
  • Birnenkompott

Sonnabend, 9.10.2021
  • Karotteneintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Brühwursteinlage
  • Zweites Essen:
    Kaiserschmarrn mit Rosinen und Apfelkompott
  • Quarkspeise

Sonntag, 10.10.2021
  • Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons, Salzkartoffeln und Rote Beete
  • Zweites Essen:
    Herbstgemüseauflauf mit Käse überbacken und Salat
  • Mousse Mango-Maracuja

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.

Es werden nur technisch notwendige Cookies für den Betrieb unserer Website verwendet. Siehe auch Datenschutzerklärung.