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Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • „Anführung“
  • Bayerische Creme
  • Béchamelsauce
  • Broccoli
  • Cannelloni
  • Ćevapčići
  • Chicorée
  • Chili con Carne
  • Cordon bleu
  • Crème Noisette
  • Croûton
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Frikassee
  • Julienne
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
  • Macaire-Kartoffeln
  • Makkaroni (dt.), maccheroni (ital.)
  • Napoli Pudding Mango
  • Panna cotta
  • Sauce béarnaise
  • Sauce hollandaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Zaziki (dt.), Tsatsiki (griech.)
  • Zucchini
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
6. Woche
Montag, 6.2.2023
  • Bratwurstgulasch mit Zwiebeln und Pilzen, dazu Nudeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Eieromelett mit Rahmspinat und Salzkartofeln
  • Fruchtgjoghurt

Dienstag, 7.2.2023
  • Grüne-Bohnen-Eintopf mit Kartoffelwürfeln und Kochfleisch
  • Zweites Essen:
    Nudelsalat mit Tomate und Gurke, dazu kleine Frikaldellen
  • Erdbeerpudding

Mittwoch, 8.2.2023
  • Königsberger Klopse mit Kapernsauce, Salzkartoffeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Gebackene Grießschnitte mit Pflaumenkompott
  • Banane

Donnerstag, 9.2.2023
  • Vegetarische Frühlingsrolle mit Tomatensauce und Gemüsereis
  • Zweites Essen:
    Bunter Gemüseeintopf mit Knöpflenudeln und Kräutern
  • Nusspudding

Freitag, 10.2.2023
  • Seelachsfilet „Esterhazi“ mit Gemüsejulienne, Petersiliensauce und Butterkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Frikadelle mit Porregemüse und Kräuterkartoffeln
  • Pfirsichkompott

Sonnabend, 11.2.2023
  • Holsteiner Kartoffeleintopf mit Sahne, Suppengrün und Wiener Würstchen
  • Zweites Essen:
    Gebackene Quarkkeulchen mit Rosinen und Apfelkompott
  • Quarkspeise

Sonntag, 12.2.2023
  • Putenschnitzel mit Tomate und Käse, dazu Tomatensauce und Butterspätzle
  • Zweites Essen:
    Gratinierter Spargel mit Kartoffeln und Béchamelsauce überbacken
  • Schokopudding mit Vanillesauce
5. Woche
Montag, 30.1.2023
  • Tomatensauce mit Speck und Zwiebeln, dazu Makkaroni und Salat
  • Zweites Essen:
    Champignonomelett mit Kräutersauce und Kartoffel-Steckrüben-Püree
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 31.1.2023
  • Herzhafte Graupensuppe mit Gemüse und Kochfleisch
  • Zweites Essen:
    Brathering mit Röstkartoffeln und Gewürzgurke
  • Sahnepudding

Mittwoch, 1.2.2023
  • Hähnchenbrustfilet mit Champignons in Kräuterrahm und Reis
  • Zweites Essen:
    Gebackener Quarkauflauf mit Birnen und Äpfeln
  • Fruchtsalat

Donnerstag, 2.2.2023
  • Backofengemüse mit Petersiliensauce und Salzkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Porreesuppe mit Sahnekäse und Kräutern, dazu Laugengebäck
  • Apfelmus

Freitag, 3.2.2023
  • Kochfisch mit Meerrettichsauce, gelben Bohnen und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Thüringer Bratwurst mit Wirsingkohl und Kartoffelstampf
  • Mirabellenkompott

Sonnabend, 4.2.2023
  • Pichelsteiner Eintopf mit Gemüse, Kartoffelwürfeln und Kasseler
  • Zweites Essen:
    Eierpfannkuchen mit Zucker und Apfelkompott
  • Quarkspeise

Sonntag, 5.2.2023
  • Gulasch von der Schweinekeule mit Champignons und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Nudelauflauf mit Tomaten, Oliven, Béchamelsauce und Fetakäse überbacken
  • Kleiner Eisbecher

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.