Menüplan aktuell
Anschrift & Anfahrt

Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • „Anführung“
  • Bayerische Creme
  • Béchamelsauce
  • Broccoli
  • Cannelloni
  • Ćevapčići
  • Chicorée
  • Chili con Carne
  • Cordon bleu
  • Crème Noisette
  • Croûton
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Frikassee
  • Julienne
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
  • Macaire-Kartoffeln
  • Makkaroni (dt.), maccheroni (ital.)
  • Napoli Pudding Mango
  • Panna cotta
  • Sauce béarnaise
  • Sauce hollandaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Zaziki (dt.), Tsatsiki (griech.)
  • Zucchini
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
17. Woche
Montag, 22.4.2024
  • Nudeln mit Tomatensauce, gebratener Jagdwurst und Salat
  • Zweites Essen:
    Schmorgurken in Dillsauce mit Butterkartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 23.4.2024
  • Deftiger Steckrübeneintopf mit Kartoffelwürfeln und Schweinebauchfleisch
  • Zweites Essen:
    Gemüsestrudel mit Kräutersauce und Eisbergsalat
  • Aprikosenpudding

Mittwoch, 24.4.2024
  • Hähnchenoberkeule mit Soße, Kohlrabi und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Kaiserschmarrn mit Rosinen und Apfelkompott
  • Obstsalat

Donnerstag, 25.4.2024
  • Rinderhacksteak mit Zwiebelsauce, Mischgemüse und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Kürbissuppe mit Apfel und Laugenbrötchen
  • Rhabarberkompott

Freitag, 26.4.2024
  • Matjessalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke, dazu Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Geflügelbratwurst mit Rahmsauerkraut und Petersilienkartoffeln
  • Karamellpudding

Sonnabend, 27.4.2024
  • Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Brühwurstwürfeln
  • Zweites Essen:
    Süße Milchnudeln mit Pflaumenkompott
  • Quarkspeise

Sonntag, 28.4.2024
  • Schweineschnitzel mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Spargelauflauf mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise überbacken
  • Kleiner Eisbecher
16. Woche
Montag, 15.4.2024
  • Hackfleischsauce „Bolognese Art“ mit Nudeln und Salat
  • Zweites Essen:
    Bauernomelett mit Speck, Zwiebel, Ei, Gewürzgurke und Sauce
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 16.4.2024
  • Italienische Gemüsesuppe „Minestrone“ mit Nudeln in Tomatensud
  • Zweites Essen:
    Sauerfleisch in Aspik mit Remoulade, Bohnensalat und Röstkartoffeln
  • Apfel-Mango-Mus

Mittwoch, 17.4.2024
  • Dänische Hackbällchen mit Gurken, Schmand und Perl­zwiebeln, dazu Butterreis
  • Zweites Essen:
    Germknödel mit Pflaumenfüllung und Vanillesauce
  • Obst

Donnerstag, 18.4.2024
  • Kasslerbraten mit Sauce, Spitzkohl und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gegrillte Zucchini mit Bärlauchsauce und Kartoffelrösties
  • Himbeerpudding

Freitag, 19.4.2024
  • Gebackener Rotbarsch, dazu Kartoffelsalat mit Gurke und Tomate
  • Zweites Essen:
    Gekochte Eier mit Senfsauce und Petersilienkartoffeln, dazu Karottengemüse
  • Ananaskompott

Sonnabend, 20.4.2024
  • Linseneintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Geflügelwiener
  • Zweites Essen:
    Grießbrei mit Sauerkirschen, Zucker und Zimt
  • Quarkspeise

Sonntag, 21.4.2024
  • Hähnchenschnitzel mit Erbsen in Béchamelsauce und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gratin von Frühlingsgemüse und Kartoffeln mit Käse überbacken
  • Rote Grütze mit Vanillesauce

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.